2019年6月25日, 通力楊迅律師受邀以嘉賓組成員身份參加國際知識產權專題峰會新加坡專場并發言。本次會議吸引了眾多知識產權和法律專家、企業法律顧問和投資人。會議主要討論了法律及知識產權行業專家當前面臨的關鍵問題和重大挑戰及其解決方案, 包括網絡時代下的知識產權保護變革, 新興及創新企業的知識產權保護以及電子取證等。

會議期間, 楊迅律師作為嘉賓組成員就網絡盜竊和電子取證時代下的訴訟及知識產權管理問題進行發言。楊迅律師指出, 網絡技術創造了新型知識產權——數據, 并為數據帶來更多價值; 但同時, 由于在網上發布信息極易丟失, 網絡技術亦對知識產權保護造成威脅。盡管存在該些威脅, 電子取證工具和鑒定技術為網絡空間的知識產權保護提供了保護的工具。此外, 楊迅律師還指出, 互聯網法院的新設和區塊鏈技術在存證中的應用都有助于改善中國的知識產權保護環境。

當談及數字時代下知識產權的保護方法時, 楊迅律師強調了管理規則的重要性。楊迅律師指出, 完備并充分實施的管理規則加上必要的培訓將有助于提升員工的知識產權意識, 并加強對數字化知識產權資產的控制。

楊迅律師的發言廣受好評。隨著新興技術的高速發展、商業模式的創新以及法律環境的改變, 對于科技導向型和數據中心型企業而言, 知識產權保護體系的創新和知識產權戰略的合規至關重要。