2019年6月27、28日, 中國保險資產管理業協會在北京舉辦了“保險資金股權投資專題培訓”。200多名來自保險集團(控股)公司、人身險公司、財產險公司、保險資管機構、投資公司、私募基金管理人等的公司高管、部門負責人及業務骨干參加了本次培訓。

通力合伙人王祎律師作為受邀嘉賓之一, 進行了以“保險資金股權投資法律難點與問題解析”為主題的培訓。王律師結合其多年來在保險資金股權投資領域的法律實務經驗, 從保險資金直接投資未上市企業股權和保險資金間接投資股權投資基金兩個維度, 對相關法律法規、監管政策進行了系統梳理, 并結合司法裁判案例對實務中熱點和難點問題進行了深入地分析和講解, 受到了與會者的廣泛好評。

近期, 黨中央國務院和中國銀保監會有關文件均明確指出, 支持保險機構加大股權投資力度, 為實體經濟提供長期性資本。保險資金開展股權投資, 法律合規是關鍵, 通力律師將持續在保險資金股權投資領域發力, 通過提供優質專業的法律服務, 為行業發展貢獻自己的力量。